护理学院寒假前安全专项检查

发布者:实验教学示范中心发布时间:2021-01-26浏览次数:1047

为保障实验室安全,落实学校新冠疫情防控要求,认真做好寒假期间实验室安全和疫情防控管理工作。我院实验室安全检查工作小组在许勤院长的带领下于2021126日对学海楼C4楼和5楼的实验室进行专项检查。

学院院领导重点检查易燃易爆等危险化学物品的存储、使用以及实验室安全隐患排查。针对实验室的环境卫生、用电安全、仪器设备规范使用、人身安全防护措施、消防措施、实验室使用台账记录等情况进行了检查。通过询问实验室负责人制度落实的情况、处理预案以及实验室人员是否知晓相关安全制度,以了解实验室的安全情况,确保学院安全稳定。

通过检查,学院肯定了实验中心/实验室前期安全建设工作,目前各实验室用水用电用气管理日益规范,药品试剂分类摆放,消防疏散通道畅通。同时提出了三点建议:一是要进一步加强基础管理,将日常清洁、维护工作做实;二是做好师生出入实验室登记管理工作,遵守实验室管理规定;三是时刻保持安全意识,做好安全管理工作,确保寒假期间实验室的安全保障工作。