护理学院举办2021年国自然拟申报项目阶段性汇报与专家指导会

发布者:护理研究中心发布时间:2021-01-28浏览次数:889

为进一步推进护理学院国自然项目申报工作,126日,护理研究中心在学海楼C504举办了以“乘风破浪,继续前行”为主题的国家自然科学基金申报项目阶段性汇报与专家指导会。

本次会议邀请到中国计量大学经济与管理学院郭本海教授进行现场指导,由护理学院党总支林炜书记主持,拟申报2021年国自然和国社科基金项目的各位老师团队及研究生参加了本次指导会。

上午,郭本海教授首先祝贺去年获得国自然资助的四位老师,并总结了申报经验,同时祝愿大家都能以优秀的成果结题。接下来,郭教授就2021年国家自然科学基金项目申请通知和指南要求做了最新解析,重点强调了2021年项目申报指南、申请代码、规范性以及重点资助领域的部分调整内容。随后,郭教授以自己及获批项目申报书为范例,分别对申请书撰写的研究背景与立项依据、研究意义、研究内容、研究方案、关键科学问题、特色与创新之处等各部分均进行了详细地讲解。他指出:“国自然标书的每一处文字都是在用学术语言与专家隔空对话。”

下午,学院各拟申报团队汇报了各自的申报书撰写情况和进展,郭教授就各项目标书的主要内容逐一进行了点评,并给出了非常有建设性和针对性的指导建议和意见。同时也强调各位老师要重视自身研究基础的积累,充分了解近几年拟申报项目相关领域的立项情况及研究进展。

最后,护理学院许勤院长在总结讲话中对郭教授的细致指导表达了诚挚的谢意,并鼓励各位老师通过不懈努力,定能乘风破浪,收获好结果!

撰稿人/宋丹妮;审核/季明辉,王洁;摄影/宋丹妮