护理学院开设管理理论与管理思想系列讲座

发布者:护理研究中心发布时间:2021-04-22浏览次数:804

为拓展护理学院师生科研思维,促进学科交叉与融合,推进护理专业跨学科领域的科研项目申报,我院邀请兼职教授郭本海老师在院内开设管理理论与思维系列讲座,讲授关于管理基本概念及中西方管理思想等专题内容。

421日是开讲的第一课,我院教师和研究生们早早来到报告厅,济济一堂等待聆听大咖授课。郭教授以近日最新发生的特斯拉车主维权商业案例引入管理主题,讲授了管理基本概念与管理环境、管理学学科体系等内容,其中重点讲解了不同层次管理者的技能要求及环境分析方法(SWOT)。

此外,郭老师以研究生管理工作为例做了很有意义的交流与分享,强调“读书、科研、生活,皆是学问”的理念,期望研究生们通过在读期间学术生涯的历练,未来能够由内而外透着一股自信和优雅。郭老师还结合青年教师和研究生们在工作及学业方面的压力现况,从压力与压力感的角度讲述了压力管理方法,并进一步分享了在团队建设与管理方面的建议与对策。

最后,郭老师对于下一讲的内容做了预告,给大家留有余白,老师和同学们都期待着下一次讲座的到来。

撰稿/张茹;审核/王洁;摄影/宋丹妮