增进“学史力行”实效 推进“我为毕业生办实事”

护理学院教工党支部促就业办实事

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2021-07-02浏览次数:862

为扎实落实党史学习教育“为群众办实事”工作部署,增进“学史力行”实效,助力学院毕业生更快、更好就业,护理学院教工党支部推进“我为毕业生办实事”促就业活动,多措并举,为毕业生就业工作保驾护航。

63日上午护理学院在学海楼C504召开2021届毕业生第一次就业导师见面会。学院党总支书记陈龙主持会议。根据《护理学院2021届毕业生就业导师联系帮扶制度》,教工党支部许勤、李现文、陈明霞、嵇艳、朱姝芹等老师积极担任毕业班就业导师,以通过一对一帮助班级学生就业,提供集体化与个体化相结合的就业指导,切实可行解决毕业生的就业难题。

会后,各就业导师与负责的毕业班开展导师见面活动,了解学生思想,反馈学生诉求,切实落实四个一工程:建立一本台账、组织一次班会、进行一对一谈话、给予一对一帮扶。通过政策明、底数清、措施实的方案,引导毕业生树立正确就业观,增强就业信心,积极为学生寻找就业机会,开拓就业渠道。

此外,支部还通过联系学院实验教学中心,为就业过程中需要操作考核的毕业生提供操作练习与指导,全力解决毕业生在就业路程上遇到的困难,帮助毕业生完成高质量就业。