护理学院-附属明基医院“院院融合” 主题活动暨 2021 年上半年“院院融合” 工作总结、 “十四五”发展研讨会顺利召开

发布者:院办发布时间:2021-07-20浏览次数:778

为进一步加强学院与附属医院之间的全方位合作与交流,推动护理学科再上新台阶,2021719日下午14:30南京医科大学护理学院-附属明基医院联合举办了“院院融合”系列主题活动暨 2021 年上半年“院院融合”工作总结、十四五发展研讨会,护理学院领导、附属明基医院领导、附属医院临床护理教研室主任、副主任、秘书、各辅修方向负责人、护理学院学系主任、副主任、课程负责老师等出席了本次会议,本期活动采用线上和线下相结合的方式进行。

会议由南京医科大学护理学院副院长丁亚萍主持,首先是“院院融合”主题活动,附属明基医院潘奎静副院长进行了“质量管理工具-RCA案例分析”为主题的讲座,潘院长从介绍基本理论出发,生动有趣且有深度的向大家分享并分析了一例手术室给药错误案例,强调了自我分析找问题、持续质量改善的重要性。

在新开护理学辅修方向教学工作总结中,康复护理方向教师代表丁慧老师、肿瘤护理方向教师代表徐德静老师以及19级肿瘤辅修课程学生代表吴玘涵分别发言,分享了辅修课程中的教学和学习感悟。

护理学院临床护理学系陈明霞主任向与会者们汇报了2021年上半年“院院融合”工作总结,从教学融合、特色教学项目活动、驻点教学、辅修方向、和科研联动五个方面回顾了2021年上半年开展的各项活动。

护理学院许勤院长从战略和举措方面介绍了护理学院十四五发展规划,希望进一步深化校院协同,共赢发展。参会的各附属医院管理者代表们也纷纷积极交流参与研讨。

最后,护理学院党总支书记陈龙作了总结发言,对大家的与会表示了感谢,表达了希望学生通过辅修课程坚定职业信念和职业发展路径,能够长效化坚持“院院融合”这一创新开拓的平台,进一步深化融合,有情怀,有担当,有共识,认可“南医护理”。

撰稿/李明芮;图片/李明芮;审核/许勤