南京医科大学护理学院临床护理学系 顺利召开《外科护理学》一流课程建设研讨会

发布者:临床护理学系发布时间:2021-07-28浏览次数:827

为加强《外科护理学》一流课程建设,促进授课模式的转变,2021年7月27日19:30,我院临床护理学系在线开展了《外科护理学》一流课程建设研讨会。

本次活动由《外科护理学》课程负责人张俊老师主持;护理学院许勤院长、丁亚萍副院长、临床护理学系陈明霞主任、朱姝芹老师、蒋荣老师以及来自南京医科大学第一附属医院、南京医科大学附属南京医院和南京医科大学附属逸夫医院承担《外科护理学》授课任务的临床老师们参加了本次会议。

首先,陈明霞主任介绍一流课程建设的意义、相关背景以及临床护理学系一流课程建设的现状。接着,丁亚萍副院长分享了《护理学基础》一流课程建设的宝贵经验,对《外科护理学》一流课程建设提出了总体要求和指导意见。随后,张俊老师对校一流课程的评审指标进行解读,结合指标要求,提出了《外科护理学》线上线下混合式一流课程建设思路。与会老师们根据课程建设总体要求,围绕建设思路积极研讨、达成共识,形成了《外科护理学》一流课程初步建设方案并制定了一系列具体措施。最后许勤院长对课程建设进行寄语,进一步强调了一流课程建设对教师成长和人才培养的重要意义,希望各位老师能不忘初心,齐心协力,努力打造出真正的金课。

供稿人:蒋荣、张俊

图片:陈明霞