【喜讯】我院崔焱教授、刘扣英副教授团队研究成果被写入国际权威标准——第八版《输液治疗实践标准》

发布者:院办发布时间:2021-08-18浏览次数:1553

输液治疗是临床最常用的治疗手段之一,每天有数百万人从中受益。全球卫生系统始终致力于实现安全、有效、舒适的输液治疗。为规范静脉治疗操作,美国静脉输液护理学会(Infusion Nursing SocietyINS)制定编写《输液治疗实践标准》,为相关医护人员提供输液治疗的循证依据,并每5年更新一次。2021INS推出第八版标准,我院崔焱教授、刘扣英副教授团队2018年发表的研究成果——《Handgrip exercise reduces peripherally-inserted central catheter-related venous thrombosis in patients with solid cancers: a randomized controlled trial》被写入新标准第七节:血管通路并发症。