临床护理学系顺利开展留学生《内科护理学》课程集体备课与试讲活动

发布者:临床护理学系发布时间:2021-08-31浏览次数:810

为促进新教师快速成长,在实践中锻炼教育教学能力,南京医科大学护理学院临床护理学系于2021827日在腾讯会议开展了内科护理学留学生师资试讲与集体备课活动,刘扣英副教授主持本次会议,点评专家有陈明霞主任、杨如美主任、孙国珍教授本次参与试讲的分别是汤婷、鲍志鹏、高敏、孔云莲、陈鹏万里红老师参加本次活动的还有留学生师资张戈、许文建老师,助教王晨,研究生孔羽、刘月和孙晓慧等。

在试讲过程中,杨如美主任针对每位老师的试讲进行点评。她指出,在授课过程中,老师们需要对一些专业术语有更明确清晰的定义,让留学生更好地了解、掌握。针对留学生好奇心强、思维活跃的学习特点,在课堂上需要设计一些互动性环节,引发同学们的自主思考或提问。杨老师还细心地指出试讲老师一些口语方面的不足之处,使大家能与留学生更好地交流。

孙国珍教授点评:年轻人未来可期,教学风格各有千秋,准备充分,幻灯片、教学目标、测试等方面做得较好。建议可从导课、衔接、结尾等方面提升教案设计质量,从互动、研讨等方面优化教学过程。

试讲结束后,陈明霞主任集中点评:六位老师专业知识扎实,教学基本功到位,但在授课的节奏与互动环节上稍显薄弱,望今后多向前辈讨教,精进自己的能力。课程负责人刘扣英老师做了最后总结,希望老师们结合授课内容进行教学设计,不断学习先进的护理理念和教学方法,争取圆满完成全英文授课,并在授课过程中做到教学相长,共同进步

供稿:王晨、刘扣英

审核:陈明霞、许勤