欧阳晓俊(专业学位硕导)

发布者:学科办发布时间:2021-09-02浏览次数:2003

欧阳晓俊,主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,南京医科大学附属老年医院老年医学科副主任(主持工作)兼一病区主任,老年衰弱与营养代谢研究室主任,老年医学教研室主任。

曾任美国俄克拉荷马大学、香港中文大学糖尿病与肥胖研究所访问学者,并到英国、台湾等地作短期学术交流。江苏省333工程”及“六大人才高峰”资助对象。两次获江苏医学新技术引进奖。

主要研究方向为糖尿病、肥胖、骨质疏松、营养障碍与衰弱等老年代谢相关疾病。

主要学术任职包括中国老年学和老年医学学会老年综合评估分会副主任委员,老年医学科建设分会副主任委员,中国老年医学学会内分泌代谢分会委员,江苏省老年医学学会代谢与衰弱专委会主任委员,骨质疏松与骨病分会副主任委员,江苏省医学会老年医学分会副主任委员,骨质疏松与骨矿盐疾病分会委员,江苏省中西医结合学会内分泌分会委员、老年医学分会委员等。国家基本公共卫生服务项目老年人健康管理省级专家,实用老年医学杂志、中国临床保健杂志、中国骨质疏松杂志编委。

Email: xiaojun_ouyang@aliyun.com