南京医科大学护理学院-徐州临床医学院“院院融合”主题活动顺利召开

发布者:临床护理学系发布时间:2021-10-12浏览次数:796

2021108日下午1430本年度第六期“院院融合”主题活动成功召开本次活动以线上直播交流形式徐州临床医学院承办,活动主题包括:护理质量监测指标的建立与实施、PICC 护理质量监测指标的建立与持续质量改进,主讲人分别是徐州临床医学院护理部副主任王平、乳腺外科护士长张元红。南京医科大学护理学院许院长各临床护理教研室、护理学院的主任、护理骨干和教学骨干参加了本次活动,活动由徐州临床医学院教学科护士长赵清石主持。

活动开始,中心医院王平副主任对徐州市中心医院情况进行了介绍,主要介绍了中心医院60多年来的发展历程以及目前医院在教学、科研、护理方面的基本情况及取得的成绩。接着王平主任从护理部层面和大家交流了“护理质量监测指标的建立与实施”,主要从护理质量监测指标的概述、护理质量监测指标体系的建立、护理质量监测指标的实施与质量控制三个方面进行了阐述。活动的第二个主题由中心医院张元红护士长从科室层面讲解了“PICC 护理质量监测指标的建立与持续质量改进”,从指标的建立,在实施过程中质量指标监测与控制,以及如何利用PDCA循环法对指标质量持续改进,最后介绍了护理质量指标实施后所取得的成效及成果。最后的讨论交流环节把活动推向了高潮,老师们踊跃发言,提出了相关的问题、指导意见和建议,并进行了热烈讨论,大家都收获满满。

本次活动增进各附属医院间学习与交流,对各家医院的护理质量实时动态监测,促进护理质量的持续改进,起到了很好的推进作用。

供稿:赵清石

审核:许勤