护理学院大学生就业与创业指导课程第一讲

发布者:学工办发布时间:2021-11-05浏览次数:620

为了让同学们更好地了解就业形势和就业政策,掌握基本的择业技巧,树立正确的就业观念,111日晚六点,南京医科大学护理学院以线上线下相结合的形式组织开展了就业与创业指导课程第一讲,特邀就业与创业指导中心主任陶磊老师主讲。学院2019级、2018级全体同学,相关辅导员参加讲座

课程伊始,陶磊老师向同学们提问就业与升学的选择,并对近几年的就业与升学形势进行分析,以此引出课程主题。接着,他围绕“毕业生就业流程”、“就业推荐表”、“就业协议书”、“就业报到证”和“个人档案”这五个就业关键词,深入浅出地进行了细致地阐释。陶老师多次举实例说明流程图中每个步骤的重要性和注意事项,并强调合理的职业规划是择业的关键所在。整个讲座幽默风趣,陶老师将枯燥实用的理论知识转化为生动易懂的具体事例,与同学们互动频频,现场氛围欢快而和谐。最后,对同学们疑问他一一予以解答,并表示南京医科大学就业与创业指导中心、护理学院会一直努力为大家搜集就业信息,提供更好的帮助,希望同学们都能找到理想心仪的工作。

至此,本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。通过此次课程,相信同学们对于毕业生就业流程、政策以及学校对于就业的促进措施有了更深切的了解,希望同学们选择就业时能够保持理性,遵循规范的流程,前程似锦。

/陈鹏燕;/董恩惠;编辑/王鈺;审核/杨柳 张晓路