协同创新,凝心聚力

2021年国际青年学者云论坛护理分论坛暨青联会第八期学术沙龙顺利举办

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2021-11-06浏览次数:926

2021年国际青年学者云论坛护理分论坛暨青联会第八期学术交流活动,于111日在线上顺利举办。本次活动邀请到五位境内外优秀的青年学者代表,展示研究成果,分享经验感悟。

许勤院长代表学院致辞,对各位优秀青年学者的参与表示欢迎和感谢。她指出,学院在“十四五”规划中明确提出了人才强院战略,始终把一流的人才队伍作为学院高质量发展的宝贵资源,希望通过本次论坛能够促进大家的相互交流。随后,来自南方医科大学深圳医院的陈玲博士后以质性研究在临床课题中的应用分享:从调查到干预为题,分享了其在临床工作中开展质性研究的经历和体会。南京大学社会学院陈乐乐博士展示了其关于HD-tDCS调控认知重评的认知神经机制方面的研究成果。香港大学李嘉诚医学院护理学院的王庭轩博士,通过介绍一项探索社会经济状况对亲密伴侣暴力和健康的影响的研究,详细分析了结构方程模型的应用。来自美国亚利桑那州立大学埃德森护理与健康创新学院的陈紫静博士,分享了其在COPD病人中开展的有关社会支持的研究,以及美国R01科研收集资料过程中的感受。香港中文大学那打素护理学院的金晓欢博士,分享了一项在癌症患儿父母中开展的接纳承诺疗法的研究,详细展示了随机对照实验的设计。

本次沙龙共吸引到来自学校及附院的专家、学者、研究生们共计一百多人,大家在云端平台畅所欲言,分享交流,碰撞出别样的思维火花。新时代护理学科的发展离不开青年学者的协同创新,南京医科大学护理学院青年教师联合会旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建高水平的学术交流平台,围绕学术发展前沿,探讨学科研究热点,促进学术交流与合作,为落实创新驱动、人才强院凝心聚力。

撰稿:雷阳

审核:许勤