乘风破浪,再出发

护理学院 2022 年国自然项目申报动员及专家指导会

发布者:护理研究中心发布时间:2021-11-13浏览次数:713

为进一步配合2022年国自然项目申报工作的推进,1112日下午,护理研究中心在学海楼C503会议室举办了护理学院2022年国自然申报项目动员及专家指导会。本次会议特邀了南京医科大学兼职教授、中国计量大学经济与管理学院郭本海教授做现场指导。学院专业教师及研究生参加了此次会议。

会议伊始,许勤院长做申报动员,鼓励大家以饱满的热情乘风破浪,再出发。郭教授针对上轮项目申报情况做了评审情况以及存在差距分析,指出各团队在选题、申请书设计及撰写等方面存在的问题。并强调团队师生不可固守“一亩三分地”,应该常态化参与多元化、高质量的学术交流,避免知识面狭窄导致思维固化。

在申报收获上,郭教授总结为三点:一是逐步正本清源看待自身、外力和基金申请;二是就事论事直面问题;三是团队组织、协调、申请书撰写能力有实质性提升。指出随着每一轮申报工作的完成,学院在国自然申报组织、协调与统筹工作方面也上升了一个台阶。

为了切实做好我院2022年度国家自然科学基金项目申报组织工作,激发我院各团队的申报积极性,郭教授为我院国自然基金项目新一轮申报做了动员。提出要:调整心态、重新启程,扔掉拐棍、不破不立,五年一剑、厚积薄发。在管理问题导向、基础研究属性、申请代码选择以及申请书编写上做了相应解读和指导。在最后环节中,郭教授对在研项目推进工作上强调务必要高度重视、积极有序推进在研项目的进展,并以在研项目反哺、壮大团队,为后续的申报工作奠基。

最后,许勤院长在总结讲话中对郭教授的悉心指导表达了诚挚的感谢,表示在郭教授的指导与帮助下,各教师团队要五年磨一剑,持续发力,在新一轮冲刺中乘风破浪,再出发!

撰稿/宋丹妮;审核/王洁;图片/宋丹妮