护理学院党总支理论学习中心组暨处级干部党史学习教育读书班召开集中学习

发布者:院办发布时间:2021-11-23浏览次数:816

11月23日上午,护理学院党总支理论学习中心组暨处级干部读书班召开党史学习教育第九次集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记近期重要讲话精神。党总支理论学习中心组成员全体参加学习。校巡学旁听工作组成员,党委办公室副主任张爱林、体育部副主任葛彬和党委宣传部思想理论建设办公室主任张彦会到会指导。党总支书记陈龙主持专题学习会。

首先,陈龙书记带领中心组成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六、七,并对十九届六中全会精神的自学提出要求,他指出要通过学习深刻理解党百年奋斗的伟大历史意义,认真学习党百年奋斗的历史经验,从党的百年伟大成就中汲取前行力量,并结合学院中心工作谈了自身学习体会。

许勤院长交流学习体会时指出,在今后的工作中,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与党史学习教育结合,大力弘扬伟大建党精神,落实好、传承好“十个坚持”百年奋斗历史经验,深学、细悟、笃行,切实把思想行动统一到全会精神上来,凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就堪当时代重任、传承学院精神的接班人。

苏益民副书记、丁亚萍副院长、学工办主任顾莹作重点发言,围绕思政教育、本科教学、学生工作等专题开展交流研讨。苏书记指出要把对十九届六中全会精神的领悟贯穿学院的学生工作,要坚守为党育人、为国育才,埋头苦干、勇毅前行,落实立德树人根本任务。丁院长强调要坚持学史力行、学以致用,进一步提高政治站位,增强政治责任感;要确保本科教学中心地位不动摇,以学生为中心,以结果为导向,深入推行教育教学改革;要持续推进课程思政建设。顾莹主任提出作为新时期高校辅导员,一定要自觉提高政治站位,深刻领悟十九届六中全会的历史内涵和重大意义,要深挖党的百年历史,把其中鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,帮助广大青年学生补足精神之钙,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。

校巡学旁听工作组组长张爱林对本次学习情况进行点评。他指出学院中心组理论学习的站位高、组织好、学习实,学习成效体现在了护理学院近年来稳中带优的发展中,并对今后工作提出要求,继续打造品牌,彰显特色,期待学院的高质量发展。

会后,校巡学旁听工作组对党总支理论学习中心组成员进行了应知应会知识现场测试。

(撰稿/吴菲;图片/吴菲;审核/陈龙)