护理学院举办职业生涯规划课第四讲

发布者:学工办发布时间:2021-11-26浏览次数:661

为了让同学们更好地了解就业形势和就业政策,掌握就业技巧,做好职业规划,11月22日晚六点,护理学院于博学楼A105进行职业生涯规划课第四讲。本次讲座由第一附属医院护理部副主任林征老师主讲,学生工作办公室顾莹老师及2019级全体学生参加。

林老师从护理学的发展趋势、发展现状、护士求职应聘技巧三方面,让同学们更加清晰地了解护理专业就业前景。林老师以抗击新冠肺炎为例,为同学们讲解了护理学专业未来十年的发展前景。她指出,护理专业被越来越多的人认可,专业发展得到了前所未有的重视,不论是国家还是群众都对护理专业人才的培养抱有很大期望,培养高层次前瞻性护理领军人才迫在眉睫。接着,林老师介绍了护理专业的发展现状、未来工作方向以及医护工作者常用招聘网站等,并以第一附属医院为例,详细介绍了报名、理论考试、面试、操作考试、体检、录用等招聘流程。最后,林老师与同学们互动交流,为同学就业和实习等答疑解惑。

本次讲座以专业教师和用人单位负责人的双重视角为同学们带来了前沿护理学发展现况与临床护理人才需求,对进一步培养护理专业学生的专业认同感和职业价值体现,督促学生做好充分的职业准备,指导学生认识专业和职业环境,对学生的成长和发展有巨大的帮助。

/刘智超/热米莱编辑/李晓屹审核/苏益民 顾莹 张晓路