南京医科大学肿瘤护理研究分中心年度总结会议顺利召开

发布者:护理研究中心发布时间:2021-12-06浏览次数:968

125日上午830分,南京医科大学护理研究中心肿瘤护理分中心年度工作总结会议在腾讯会议成功召开。南京医科大学护理学院陈龙书记、许勤院长、苏益民副书记、丁亚萍副院长、王洁主任、季明辉副主任,附属肿瘤医院张勤副院长、何侠副院长、姜爱仁处长、尹荣处长、孟爱凤主任、张柳柳主任、赵云副主任、智晓旭副主任,及附属肿瘤医院强基计划护理人才、肿瘤护理分中心立项课题负责人、各附属医院、教学医院护理科研骨干人员等近150人参加了会议。

会议由南京医科大学护理研究中心副主任朱姝芹主持,主持人介绍完与会领导和嘉宾后,附属肿瘤医院何侠副院长、张勤副院长分别致辞,肯定了肿瘤护理分中心的建立宗旨、开展的工作以及取得的成果,希望今后分中心能进一步发挥高校学科优势,致力于开展肿瘤护理的关键技术攻关和应用基础研究,把肿瘤护理研究工作不断推向深入,促进肿瘤护理学科建设,丰富肿瘤专科护理内涵。

接下来,分中心孟爱凤主任就分中心的成立总结中对、未来发展方向等进行了汇报,分中心自20207月成立以来,经过一年多的运行,在搭建交流平台、建设开放课题、组织学术活动、传播护理成果等多方面开展了工作,共主办/承办了金陵肿瘤护理高峰论坛、肿瘤护理临床证据研究及转化研讨会、院院融合主题交流活动等多项学术会议,立项34项开放课题;分中心成员获批国家自然科学基金青年项目1项,出版专著2部,获省卫生厅新技术引进奖1项,并多次参加国内大型学术交流活动,传播研究成果,今后分中心将继续在人才队伍建设、开展高质量研究、促进科研成果转化、推进全生命周期管理等方面进行探索。

随后,南京医科大学护理学院陈龙书记进行了总结讲话,陈书记高度肯定了护理研究中心和肿瘤护理研究分中心对护理科研水平的提升所作的贡献,并希望能继续致力于培育高水平课题,开展高质量研究,进一步重视成果的辐射和转化;同时希望护理科研能形成常态化,护理人员能将研究工作植根于本职工作,以科研思维开展工作,提升临床护理质量和科研水平。

最后,肿瘤护理研究分中心开放立项课题进行了中期进展汇报,并与临床护理科研能力提升学习班的成员课题开展交流,许勤院长、孟爱凤主任、王洁主任、智晓旭主任分别给予了中肯的点评,提出了课题进一步开展的建议。