乘风破浪,再出发

护理学院“院院融合”2022护理国自然项目申报专家指导会顺利召开

发布者:护理研究中心发布时间:2021-12-26浏览次数:767

1224日下午,为提升附属医院护理课题质量,推进国自然项目申报,我院在南京医科大学附属妇产医院(南京市妇幼保健院)成功召开了2022附属医院护理国自然项目申报专家指导会。本次活动依托“院院融合”平台,由南京医科大学护理研究中心及附属妇产医院护理部承办,丁亚萍副院长主持,以线下线上结合的形式进行交流。现场邀请了南京医科大学科技处副处长江胜强作政策解读,医政学院姚俊教授、护理学院许勤教授、孙国珍教授、公共卫生学院尤华副教授、附属妇产医院季晨博副教授作为点评专家,附属妇产医院丁丰美纪委书记、医学研究中心季晨博主任、护理部朱珠主任、临床护理教研室张爱霞主任、护理研究中心王洁主任、朱姝芹副主任、以及各附属医院拟申报项目的负责人现场参会,附属医院相关老师及研究生等线上参会,线上线下近200余人参加了本次活动。

活动开始,由丁亚萍副院长介绍与会领导和嘉宾后,附属妇产医院纪委书记丁丰美进行了欢迎致辞,丁书记表示此次“院院融合”活动举办对于护理国自然基金申报具有重要意义,希望今后能充分发挥“院院融合”平台优势,鼓励开展护理应用基础研究及关键技术攻关,进一步提升临床护理人员科研能力,促进护理学科发展。

然后,江胜强副处长从国自然基金申请的注意事项及政策变化,为参会人员细致地解读了近年来的新政变化。紧接着,来自各家附属医院的13名项目申请人分别从项目的立项依据、研究内容、技术路线、研究基础等方面向专家作了详细的汇报。专家对各项目选题、研究内容、创新性、可行性、申报方向等方面进行了详细的点评与指导, 帮助申请者们理清申报思路、 提炼创新点,在提高申报书质量方面提出了具体的修改意见和建议。

最后,许勤院长进行了总结讲话,许院长对各位点评专家的悉心指导表达了诚挚的感谢,并提出课题申报中需注意辨析课题与国自然课题、工作项目与科学研究、临床问题与科学问题的区别,勉励大家做研究是LEADERLearningEnjoymentActionDiggingEvolutionRealization)的不断养成过程,希望大家在新一轮冲刺中乘风破浪,期待来年更多的佳音!