护理学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:院办发布时间:2022-01-17浏览次数:848

1月14日下午,护理学院党总支在一附院16楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。党委常委,一附院院长赵俊出席会议,全体处级党员干部参加会议。校纪委委员王海涛列席会议。党总支书记陈龙主持。

会前,根据上级要求,党总支研究制定了民主生活会实施方案,并对开好本次专题民主生活会进行了部署。班子成员坚持集中研讨和个人自学相结合,开展多层次谈心谈话,深入师生中了解对班子履职情况和党政工作的意见建议,结合本次专题民主生活会的主题,逐个对照,逐条查找,逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,陈龙书记代表领导班子作检视剖析,找差距,思根源,谈整改。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评,发言同志对照其他同志提出的意见表态发言。

赵俊院长在点评讲话中指出,要认真总结专题民主生活会提出的具体问题,拓展巩固党史学习教育成果,用党史教育指导实践;要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚守“为党育人,为国育才”的育人宗旨,对标新时代新要求,主动扛起重担,创新思路,开创新局。

陈龙书记在最后总结中对赵俊院长长期以来对学院的关注和指导表示感谢,同时代表学院领导班子表态,护理学院党总支将努力把党史学习教育成果转化为干事创业的动力,带领全院师生奋勇争先,再创佳绩。

撰稿:吴菲/图片:吴菲/审核:陈龙