我院召开青年教师座谈会

发布者:教研办发布时间:2022-03-14浏览次数:700

为进一步聚焦与提升学科方向,加强协同创新团队建设以及培养储备学科(学术)带头人,护理学院于311日上午930在学海楼C504会议室召开青年教师座谈会。许勤院长、各学系主任等20余名教师参加座谈会。座谈会由许勤院长主持。

首先,许院长介绍座谈会的初衷与意图,鼓励青年教师要在起步阶段想好如何迈向下一阶段,以学院现有5个学科方向为基础,进一步凝练研究方向,同时对比其他高校拔高认知,把自身研究与学院发展方向融合在一起。同时也就此次国自然课题申报情况,总结在大课题申报中存在的问题。

座谈会上,全体参会教师结合各自工作与生活实际,从不同的角度对科研以及课题申报的体会和心得发表看法,也讨论了面临的困惑。老师们纷纷表示,团队建设至关重要,要齐心协力才更容易做出成果;个人的自信心也十分重要,需要多听专家建议;做研究要做出自己的特色,做出专业化并且有规划的做;方向的选择和坚持是一件很重要的事,定方向和专业要趁早;兴趣和责任感很重要。

对于每位教师的发言,许院长逐一做了针对性解答,并提出了建设性的指导意见。最后,党政办公室庄林主任也发表了对学院师资队伍建设的建议。

通过此次座谈会,各位教师在学科方向上能够更清晰的找准定位,明确责任,坚定方向,更好地引领未来成长。学院未来的发展也离不开各位教师,希望各位教师能迅速成长为支撑学院各项事业发展的栋梁之才。

(撰稿/潘昊辰;图片/潘昊辰;审核/嵇艳 许勤)