护理学院党总支理论学习中心组召开两会精神专题学习会

发布者:院办发布时间:2022-03-29浏览次数:799

3月29日上午,护理学院党总支理论学习中心组召开全国两会精神专题学习会,理论中心组全体同志参加,学习会议由党总支书记陈龙主持。

会前,陈龙书记传达了3月10日学校党委召开的党建联席会的会议精神,简述了学校2022 年党政工作要点及学校党委组织部、宣传部、纪委等各部门的年度工作要点,要求中心组成员加强政治学习,提升党建工作创新力和影响力。

随后,学习会聚焦2022年全国两会,陈龙书记带领中心组全体成员一起学习了《全国人民代表大会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》和《政府工作报告》的主要内容,与全体同志一起回顾2021年党和国家在法治建设、对外交流、经济发展、民生福祉、疫情防控、生态文明建设等方面取得的重大成就,认真学习报告中提出的2022年工作目标和任务。他强调要在全院范围内传达、学习、贯彻、落实两会精神。

副院长丁亚萍作学习两会精神的心得交流,她就《政府工作报告》中提出的“落实立德树人根本任务”谈了自己的感悟。丁院长指出护理人才属于国家紧缺人才,尤其伴随着老龄化社会程度的加重,如何培养出德术并举、大爱无疆、特色鲜明、社会需要的护理本科人才,值得深思。加强立德树人,需要全面推动课程思政,学院通过召开课程思政教学指南暨课程思政教学案例库的编撰等途径引导课程负责人对课程思政有了更新更深更全面的认识。

接着教工支部书记李现文带领大家学习“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班重要讲话”。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

最后,陈龙书记总结本次专题学习会。他强调要在全院师生中营造全国两会精神的学习氛围,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要深入开展全方位、多层次、宽领域的学习,切实把两会精神落到实处

撰稿/吴菲;图片/吴菲;审核/陈龙