护理、工信、外国语、康复分党校第五期入党积极分子培训班 开学典礼隆重举行

发布者:学工办发布时间:2022-05-16浏览次数:715

5月16日晚18:00,南京医科大学党校护理学院、生物医学工程与信息学院外国语学院康复医学院分党校第五期入党积极分子培训班开学典礼在线上举行。护理学院党总支书记陈龙老师,党总支副书记、副院长苏益民老师,生物医学工程与信息学院党总支副书记、副院长潘国华老师,外国语学院党总支副书记、副院长高兰天老师,康复医学院党总支副书记、副院长张健老师,护理学院组织员吴菲老师,各学院学工办主任、辅导员与培训班全体学员参加了开学典礼。本次培训班由护理学院承办。开学典礼由护理学院学工办主任顾莹主持。

庄严的国歌中,开学典礼正式开始。顾莹老师介绍了本次培训班的培训形式、课程安排及学习要求。

陈龙书记在讲话中阐明了本次培训班的目的意义,对于本次培训学员提出了三点要求:一是端正入党动机,二是加强学习领会精神,三是争做时代新人。他鼓励同学们努力学习中国共产党百年奋斗历程和伟大建党精神,进一步感悟马克思主义思想,进一步把握历史发展规律,进一步发扬艰苦奋斗的革命精神,努力使自己成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

开班仪式结束后,校党委常委、宣传部部长、统战部部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林老师受邀讲授培训班第一讲——《社会主义核心价值观的知与行》。

本次培训班为期两周,旨在进一步加强入党积极分子学习掌握党的基本理论知识和最新理论成果,提高党员后备队伍思想政治理论水平。共有来自四个学院的本科生、研究生和学校教职工的228位入党积极分子参加了培训,培训形式包括理论讲座、观看纪录片、小组讨论、实践活动等。参与授课的老师有校党委宣传部、机关党委的领导专家,马克思主义学院的专业教师,江苏省中国近代史学会副会长等。

撰稿人:顾莹 摄影:张思睿 审核:苏益民)