护理学院顺利举办第一次《护理信息学》教材编写会

发布者:人文与管理学系发布时间:2022-07-18浏览次数:620

2022715日上午,科学出版社“十四五”普通高等教育本科生规划教材《护理信息学》第一次编委会顺利线上召开。南京医科大学教务处处长喻荣彬教授、科学出版社高等医学教育出版分社首席策划胡治国老师、教材主编南京医科大学护理学院院长许勤教授、教材主编海南医学院国际护理学院副院长张华教授、教材副主编新疆医科大学护理学院院长颜萍教授以及来自全国不同院校和产业公司的各章节编委参加了此次会议。会议由教材副主编护理人文与管理学系杨如美副教授主持。

教务处喻荣彬处长结合当前数字时代教育变革新要求和护理信息人才培养的迫切需求,对教材编写的重点、要点和特点提出了指导性的意见,并对编委高质量完成教材提出了殷切的期望。

随后,胡治国首席策划则详细介绍了在教育部指导下,科学出版社对新形势下的医学教材编写的具体要求,指出教材编写要把握正确方向和价值导向。

接着,主编许勤院长结合自己深厚的理论造诣和实践经验,向各编委系统梳理了教材编写的思路和要求,全面部署了教材编写的进度,并进一步对教材的精髓和特色做了深入指导。她表示当前编写的《护理信息学》是一本秉持“交叉、融合、创新”理念,联动学校和产业协同育人,提升学生的多知识体系和创新能力的教材。

会议中,教材秘书护理人文与管理学系李莎老师向编委介绍了教材编写的具体体例要求,各编委对教材章节写作思路进行了交流讨论。最后,许勤院长对整个会议做了总结,对编写会的顺利召开表示感谢,并对未来高质量完成教材编写工作提出了期望。

撰稿:李莎 杨如美

审稿:许勤