我院参加教育部“沿海区域护理学专业建设虚拟教研室”启动会并作主题报告

发布者:实验教学示范中心发布时间:2022-07-27浏览次数:745

727日下午,教育部第二批虚拟教研室“沿海区域护理学专业建设虚拟教研室”启动会在线上召开,我院作为共建单位,院长许勤副院长丁亚萍、研究中心副主任朱姝芹、实验中心副主任羊洋参加了会议。

“沿海区域护理学专业建设虚拟教研室”由海南医学院联合南京医科大学、广西医科大学、青岛大学、广东药科大学、杭州师范大学、上海健康医学院9所高校合作共建,本次启动会上,许勤院长应邀介绍了我院国家级一流线上课程《综合护理实践》和国家级一流虚拟仿真课程《车祸致多发伤患者的院前急救与院内监护》的建设与发展,为开展教学研讨、建设教学资源提供参考。

会上,我院教师也共同听取了有关虚拟教研室的建设目标与内容、建设方法与制度以及其他共建高校的教学亮点与特色,并就教研室今后的建设规划参与研讨,在教研室建设目标、建设内容、预期成果以及组织架构、成员职责等事项上与团队达成初步共识。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,有助于锻造高水平教学团队,培育教学研究与实践成果,并打造教师教学发展共同体和质量文化。我院加入“沿海区域护理学专业建设虚拟教研室”共建对推进我院教研教改深化、提升教师教学能力、推广优质教学资源,从而提高我院人才培养能力,实现高质量教育发展具有重要意义。

/朱姝芹

/羊洋