护理学院完成各实习基地暑期巡点工作

发布者:教研办发布时间:2022-08-20浏览次数:570

为深化校院融合,保证护理学专业人才培养质量,贯彻落实南医大教[2022]65号“关于做好暑期教学巡点工作的通知”,护理学院成立了由教务处及学院领导、学系主任、专业老师、教研办、学工办组成的巡点工作小组,82-818日采取实地走访和在线交流相结合的形式,深入了解本年度护理学专业实习同学的学习、生活和实习基地的教学管理等。

实地走访的实习教学基地包括第一附属医院、附属明基医院、附属脑科医院、社区护理教研室(含南京市五个社区卫生服务中心:新街口、华侨路、宁海路、江东及东山),其余25家综合性实习教学基地分成6组,采用线上形式开展座谈。

座谈会上,各实习教学基地分管护理教学的领导介绍了依据学校实习大纲开展实习教学的总体情况,包括轮转安排、实习带教师资队伍建设、实习带教管理、质量监控以及本科实习生导师制的开展情况,老师代表分享了具体实习带教的过程与方法,实习同学汇报了实习的体会和收获。

教务处刘继永副处长、实践教学科柏平科长以及护理学院的全体教职员工参加了巡点座谈会,大家对实习同学取得的成绩表示欣慰,同时希望同学们充分认识实习的意义,珍惜宝贵的实习机会,加强主动学习和主动沟通,不断提升临床思维能力和人文情怀。带队领导对各实习教学基地高度重视我校护理学专业实习教学工作予以高度肯定和衷心感谢,并希望进一步加强校院联动,踔厉奋发,共同促进WE-CARE”教育教学理念和“SUPER”护理人才培养模式在实践教学中的贯彻落实。

此次暑期巡点工作既是对护理学专业实习教学工作的全面检阅和指导,也是加强实践教学基地建设的重要举措,是将“学生中心、结果导向、持续质量改进”的专业认证理念落实在日常教学管理中的具体体现,必将促进我校护理专业内涵建设和护理本科教育的高质量发展。

第一附属医院巡点座谈会

南京明基医院巡点座谈会

附属脑科医院巡点座谈会

新街口社区卫生服务中心巡点座谈会