护理人文与管理学系顺利举办“3+2护理信息学”第三次集体备课

发布者:人文与管理学系发布时间:2022-09-30浏览次数:553

为进一步提升课程的教学效果,护理人文与管理学系于929日开展了“3+2护理信息学”第三次集体备课活动。本次参会人员有丁亚萍副院长、课程负责人杨如美副教授、授课教师陆骏、羊洋、李莎、陈申、任元鹏及助教高诗瀛。杨如美老师主持本次会议。

首先,杨如美老师对第一次授课后同学们课堂反应及作业情况进行分享,强调反馈与互动在教学中的重要性,建议将课程思政渗透于教学过程中。羊洋老师对临床案例分析考核问题向各位老师寻求意见,各位老师积极讨论并提出了建设性的意见和建议,并在案例设置及分组方面达成了共识。在有关课程精进的讨论中,丁亚萍副院长提出了以下建议:一、对于学生反馈,老师需要整合内容后再反馈给学生,反馈的信息需严格把关;二、提议案例分析展示可以竞赛的形式,增加学生的积极性; 三、保留并汇总课程视频;四、思考如何将经验运用于未来本科生的护理信息学的教育,打造精品课程。

护理信息学是21世纪的一门新兴科学,在提高卫生保健的质量、安全性和效率方面具有巨大潜力。本次集体备课进一步优化了护理信息学教学团队的授课水平,各位老师积极致力于满足学生学习需求,努力提升课堂效果,相信经过各位老师不断探索反思与总结,护理信息学课程会成为更加生动、更加优质的一门课程。

供稿人:高诗瀛

图片:高诗瀛