护理学院召开本科专业人才培养方案修订研讨会

发布者:教研办发布时间:2022-11-07浏览次数:488

2022年11月4日上午,护理学院召开了护理学专业人才培养方案修订研讨会。丁亚萍副院长、苏益民副书记、各学系主任、课程负责人、教研办相关老师参加了本次会议。会议由丁亚萍副院长主持。

教研办林玉华主任汇报了目前学院本科人才培养方案修订稿,就各模块课程结构与学时分布、各门课程在本轮修订工作开展前后的学时学分变化做了重点汇报,介绍了增设课程、单列实践课程、整合研讨类课程、前沿进展类课程、核心课程的设置情况。

各学系主任及课程负责人就各模块课程结构、专业课程的整合与优化、课程设置与培养要求的吻合度等进行了深入研讨。

丁亚萍副院长在总结中指出护理学专业人才培养方案是依据本科护理学类教学国家质量标准,结合学校双一流高校建设对本科人才的要求,在充分调研的基础上,以培养学生岗位核心胜任力为主要目标进行修订的,目前已经形成颇具特色的初稿,还需要继续广泛征求各利益方意见,实现培养方案的科学整合与合理重构,推进护理教育教学关键环节的创新。

(撰稿/杨卉 林玉华;图片/杨卉;审核/丁亚萍)