护理学院迎接学校理论中期教学检查暨学业评价专项检查

发布者:教研办发布时间:2022-11-22浏览次数:469

2022年11月17日上午,护理学院迎来了由教务处韩春红副处长、教学督导钱旅扬教授、张绮教授、医学工程与信息学院段磊副院长、外国语学院丁海燕副院长及教务处学业评价科沈炜炜科长、教务科王星星科长、医学教育研究所秦冰老师组成的检查团队,对我院开展2022-2023学年第一学期理论中期教学检查暨学业评价专项检查。护理学院陈龙书记、丁亚萍副院长、督导崔焱教授教研办主任、各学系主任、课程负责人、青年教师全程参加。

陈龙书记主持座谈会,他对学校领导、督导、兄弟学院领导莅临护理学院指导工作表示衷心感谢希望学院和各学系充分展现护理教学的特色,恳请专家们为学院教育教学工作精准把脉,提供宝贵建议。

丁亚萍副院长进行专题汇报,详细介绍了护理学院新一轮培养方案修订工作进展,简要介绍了基层教学组织建设、教学系列文件的学习落实、一流专业和课程建设成果。

与会领导、老师们就培养方案修订的宗旨目标、整合性实验实践课程开设、人文教育等主题展开了热烈而细致的讨论。

教学督导专家反馈检查情况,认为护理学院教学制度健全,教学文档完备,教学活动丰富,学业评价材料齐全,体现了护理学院教学工作的井然有序。对《儿科护理学》试卷分析、《护理管理学》学业评价方案提出了个性化改进建议。

韩春红副处长总结讲话中指出,护理学院历来重视教学工作,近年来又通过院院融合总课程负责人制度等举措促进教学内涵提升本次理论中期教学检查再次展现了护理学院良好的教学风貌和深厚的专业积淀,希望护理学院作为国家级一流专业建设点,始终坚持传承优良作风、持续创新实践为学校本科教育教学创立品牌,贡献智慧。

教学中期检查暨学业评价专项检查是教育教学评价的重要环节,是提升教育教学质量的重要手段,通过学院自查、学校督查达到以查促教、以查促建、以查促改的目的,全面促进护理本科教学改革与人才培养质量的提升,推动护理本科教育的高质量发展。

(图文/林玉华;审核/丁亚萍)