护理人文与管理学系顺利举办“3+2护理信息学”课程教研活动

发布者:人文与管理学系发布时间:2022-11-25浏览次数:100

为综合老师、学生建议探寻提升教学质量方法,进一步提升新开课程的质量,护理人文与管理学系于1123日以线上线下相结合方式开展了“3+2护理信息学”教学研讨活动。参会人员有护理人文与管理学系杨如美、任元鹏、羊洋、李莎、陈申等授课老师以及老年医院学生管雨慧、江宁医院学生韩湘洙及助教高诗瀛。杨如美老师主持本次会议。

首先,杨如美老师就学生期末成绩评定规则及下学年课程改革情况,向各位老师征求建议,并邀请江宁、老年医院学生分享课程学习体会及建议。各位老师积极讨论并提出了建设性的意见和建议,对下学期课程有了更加明确的授课方式。学生代表也积极发言,就授课内容、讲课方式、考核评分细则提出了自己的希望和要求。杨如美老师做最后总结,下学年课程预计采用双班线下授课方式,对授课内容及学生考评方式进行调整。各位老师在成绩评定及课程改革相关问题方面达成一致,在老师与同学的沟通交流中,护理信息学教学团队的授课水平得到进一步优化。

护理信息学作为一门新开课程,在保障病人安全性和提升护理质量等方面具有巨大潜力。本次课程教研活动进一步优化了护理信息学教学团队的授课水平,为满足学生学习需求和提升课程质量提供师生交流机会,相信经过各位老师和学生不断探索、反思与总结,护理信息学课程会成为更加生动、更加优质的一门课程。

供稿人:高诗瀛

图片:高诗瀛

审稿人:杨如美、陈龙

20221124