喜报:我院崔焱教授获南京医科大学2022年恒瑞教学突出贡献奖

发布者:教研办发布时间:2022-12-31浏览次数:388

崔焱教授,博士生导师,在2022年南京医科大学奖教金评选中获评恒瑞教学突出贡献奖

崔焱教授深耕高等护理教育37年,忠诚党的教育事业,恪尽职责,默默耕耘。历任教研室主任、系主任、院长,兼任教育部护理学专业教学指导委员会委员、教育部护理学专业认证工作委员会委员、江苏省护理学会副理事长。

崔焱教授坚持教书育人,为人师表。始终坚持在教学第一线,有丰富的教学经验,精心培养青年教师,担任本科生成长导师,指导全日制硕士研究生46人、博士研究生12人。获评全国师德师风先进个人、校十佳共产党员、首届教学名师奖、首届扬子江奖教金优秀奖、我心目中最佳教师等荣誉称号。

崔焱教授坚持改革探索,不断前行。推进护理学科、专业、教学资源、课程、实验教学中心等一体化建设,提出系列改革思路和有效措施。带领团队创建全国首批护理学一级学科博士学位授权点、首批护理硕士专业学位授权点,江苏省一级学科重点学科和优势学科。在第三、四轮教育部学科评估中,护理学科分别被评为全国第8B+等级。带领团队将护理学专业建设为国家一流专业建设点、国家级特色专业、江苏省特色专业、省重点专业、省品牌专业,创建江苏省实验教学示范中心、中央与地方共建护理学实验教学中心,创建江苏省一流课程

崔焱教授坚持教研结合,服务社会。主编国家级规划教材《儿科护理学》第3~7主持省级及以上教育教学改革研究十余项坚持产学研用结合,创办国际造口治疗师学校;成立南京首家南丁格尔志愿服务团队获江苏省教学成果奖二等奖、中华护理学会科技奖三等奖,校十佳研究生导师团队。

恒瑞教学突出贡献奖为学校教育教学个人最高奖励项目,旨在奖励在教育教学方面做出突出贡献、获得丰硕成果、在国内外具有较大影响力、深受师生敬重的卓越教师。此奖项的获得体现了学校对崔焱教授个人的赞誉和肯定,对护理学院工作的认可和激励。希望护理学院全体教职工以崔焱教授为榜样,励精图治,锐意进取,在平凡的工作岗位上创造不平凡的成绩!

(图文/林玉华;审核/丁亚萍)