护理学院2022-2023学年第二学期教学工作顺利开展

发布者:教研办发布时间:2023-02-21浏览次数:169

2023年2月20日,护理学院顺利开启2022-2023学年第二学期课堂教学工作。陈龙书记、许勤院长、丁亚萍副院长、苏益民副书记/副院长、教研办和学工办老师,见习教学基地临床护理教研室主任、秘书、课程负责人分别在校本部、见习教学基地开展师生慰问,开展新学期听课评教工作。

在校本部,教育部护理学专业教学指导委员会委员、原护理学院院长崔焱教授主讲《护理研究》第一课,生动阐释了“什么是科学研究?什么是护理研究?为什么要开展护理研究?用哪些科学的方法开展护理研究?”。丁婧婧副主任护师主讲《护理学基础》第一课,她首先反馈了上学期同学们学习护理学基础01的总体情况,对本学期的课程安排进行了总体介绍,护理学基础按照线上线下混合式教学方式开展教学设计,结合中国大学慕课《护理学基础02》的线上自主学习内容,开展线下的重难点知识点讲解和案例讨论。陈龙书记、丁亚萍副院长代表学院给主讲教师送上鲜花,两位老师代表全体教师接受了学院对一线教师们的拳拳关爱和殷殷期待。

陈龙书记、许勤院长带领学院老师开启了新学期听课评教工作。大家来到课堂,认真聆听崔焱教授主讲《护理研究》、丁婧婧副主任护师主讲《护理学基础》,及校本部孙国珍教授、陈明霞副教授、汪璐讲师、唐慧婷讲师小班化教学国家级一流课程《综合护理实践》,记录听课心得,提出改进建议,共促教学提升。

见习教学基地以多样化的形式开启了新学期第一课。开学前,临床教师们在繁忙的临床工作中,认真学习集体备课,精心准备教学内容,规范开展试讲教学,同步建设超星线上课程,为高质量开展课堂教学做好铺垫。见习教学基地开启了《综合护理实践》《外科护理学》《临床护理整合案例》第一课教学。有的基地还组织了热烈而充满温情的开学仪式,比如赠送精美小礼物,制作小视频,鼓励同学们参与开学仪式的设计与成果展示,体现了尊师重道的传统,展示了同学们团结友爱的面貌,充分彰显我院立德树人成效。

开学第一天,学校给每位老师都送上特别制作的贺卡,精美且温馨。学院师生精神状态饱满,课程精彩生动,课堂秩序井然,学生听课认真,课堂互动活跃;学院领导亲临教学一线,亲切慰问授课教师,关心学生学习情况,认真开展听课评教工作,为新学期工作开始写下沉稳、扎实的第一笔。接下来,学院其他各项工作也将有条不紊地推进,为高质量建设护理学院保驾护航。

(撰稿/林玉华;图片/护理学院及见习教学基地;审核/丁亚萍)