护理学院教工支部开展与校工会、附属儿童医院三方党支部共建党日活动

发布者:院办发布时间:2023-06-05浏览次数:28

6月1日下午,正值六一国际儿童节之际,在护理学院党委书记陈龙、院长许勤的带领下,学院教工、研究生党支部、分工会、微健康宣讲团与校工会党支部共同前往南京市儿童医院,联合医院机关三支部、内科五支部、外科六支部共同开展“护佑健康,与爱童行”庆祝六一儿童节主题党日活动,校工会李春副主席、儿童医院张爱华院长、唐维兵副院长以及院工会主席、大内科、护理部主任、病区护士、护理学院师生代表们共同参加了活动,活动由陈龙书记主持。

首先,儿童医院张爱华院长、唐维兵副院长、大内科方拥军主任,护理学院许勤院长、校工会李春副主席分别向在场的小朋友们表达了最真挚的节日祝福,衷心希望他们在家长的陪伴和医护人员的照护下尽快恢复健康,开心快乐成长,在场领导们代表学校和医院给孩子们发放了节日礼品。

随后,在病房护士的组织下,到场的师生们分别带领小朋友们开展了套圈、折纸等小游戏,欣赏了萌宝节目表演,并陪同不宜剧烈运动的小朋友在活动区画画、做手工等。小朋友们的多才多艺以及乐观积极的精神面貌感染着在场所有的人。

同时,学院微健康宣讲团的研究生同学们还为患儿家长开展了血液肿瘤患儿“居家护理”以及“照护者心理负担”两场讲座,为家长们普及了患者化疗期间注意事项、居家预防感染、饮食照护原则、措施等,并关注照护者心理负担,介绍了照护者心理负担的影响因素和日常表现,教会家长们及时识别和正确应对,在座家长纷纷主动提问和交流,并表示收获很多,加深了对患儿照护的信心。

最后,师生共同参观了彩虹之家——血液肿瘤科安宁疗护病房,这是省内唯一一家开展儿童安宁疗护的三甲医院,师生们在此共同见证了医护人员用心用爱用情对小朋友无微不至的关怀,体会了关爱重症儿童,传播善念与爱心的理念和宗旨。

孩子的成长需要全社会的支持,学院一贯坚持“一老一小”健康促进工作,本次活动是贯彻学校党委主题教育工作安排,学院就关爱儿童健康专题与校工会、附属儿童医院联合活动的首次尝试,后续三方还将进一步达成共识,长期、常态化合作,为重症患儿的救助和爱护提供专业优势,助力儿童健康成长。