南京医科大学护理学院护理人文与管理学系进修老师试讲、中期汇报

发布者:人文与管理学系发布时间:2023-06-28浏览次数:10

2023626日下午,护理人文与管理学系在学海楼C453开展附属医院护理师资培养进修老师试讲、中期汇报活动。本次活动由护理人文与管理学系主任杨如美副教授主持,附属苏州医院田星月、附属常州第二人民医院邵燕两位老师进行汇报,护理学院院长助理、学科建设与研究生管理办公室主任嵇艳副教授及学系各位老师参加了本次活动。

附属苏州医院田星月试讲内容为《老年护理学》第六章《老年人的日常生活护理》内容。课程设计分为理论内容讲解、知识拓展、结合临床介绍评估方式、观看视频演示。朱军华老师进行了点评,建议使用案例导入课程、增加师生互动环节,有助于活跃课堂气氛。附属常州第二人民医院邵燕老师以《外科护理学》第二十九章《大肠和肛管疾病病人的护理》为思政说课内容,从教学分析、教学设计、教学过程、教学评价四个方面展开。杨如美老师建议授课要针对学生特点,突出教学内容、重点与特色。嵇艳老师指出授课过程中需要掌握思政元素的具体内涵及融入时机,做到润物细无声。

第二部分内容为进修老师中期汇报。田星月老师通过参与工作、学习内容、个人成长、自我小结四部分展开分享。邵燕老师从课程学习、学院活动、进修成果等方面分享了在护理学院的学习与成长过程。感谢护理学院的培养与关爱,感谢导师的指导与帮助,学院老师辛勤付出,助力临床师资培养。

基于名城名校、院院融合的契机,医院注重临床护理师资的培养,同时也加强了学院与附属单位的文化交流,着眼于文化传承,践行南医使命,有助于推进高层次“双师型”师资队伍建设,提升护理人才培养水平。

撰写:邵燕

图片:梁玮