护理人文与管理学系顺利举办2023年上半年研究生学位论文答辩、开题报告

发布者:人文与管理学系发布时间:2023-06-30浏览次数:10

2023524日下午,护理人文与管理学系于学海楼C504举办了2020级研究生论文答辩会。江苏省中医院护理部段培蓓主任担任答辩主席,南京医科大学医政学院副院长姚俊教授和陆方副教授、南京医科大学公共卫生学院尤华副教授和樊宏副教授、南京医科大学护理学院丁亚萍副教授和杨如美副教授担任答辩委员,南京医科大学护理学院丁亚萍副教授担任督导,李莎老师任答辩秘书。参会人员有以护理学院嵇艳副教授等为代表的各研究生导师、7位答辩研究生以及学系全体研究生。

按答辩流程,各位导师对研究生在校期间的综合表现进行了评价,李莎老师介绍答辩研究生论文评审情况,答辩研究生从课题设计、实施过程与结果等内容进行了详细汇报。汇报完毕,答辩委员会专家进行点评与提问,7位答辩研究生依次回答问题。在此基础上,各答辩委员还对各课题及研究生未来的研究走向提出了宝贵的建议。最后,经讨论,答辩专家一致通过了7位硕士研究生的毕业论文答辩。

从接触科研、课题摸索、开题、中期考核,到今天的论文答辩,三年的付出和努力终于在此刻取得了收获。愿各位研究生以此为新的起点,以梦为马,莫负韶华。祝你们前程似锦,诸事顺利。同时,也非常感谢各位导师在这三年中对研究生们的谆谆教诲与支持,帮助研究生实现了科研及人生的进步与成长。

62913:00,护理学院护理人文与管理学系2023年上半年开题报告会于学海楼C504C514顺利举行。本次开题报告会邀请到了南京医科大学护理学院崔焱教授、林征教授作为开题报告主席;南京医科大学医政学院姚俊教授、何源教授、陆方副教授,公共卫生学院尤华副教授和樊宏副教授,护理学院嵇艳副教授和杨如美副教授作为开题报告委员;护理学院崔焱教授和嵇艳副教授为本次开题督导;护理学院李莎老师和孟瑶老师担任开题报告秘书。

本次开题报告共18名硕士研究生参加,研究生分别从选题依据、研究目的、研究方案、研究计划、可行性及创新点等方面作了详细阐述。专家们针对以上各个内容进行详尽点评,对论文选题、研究内容和创新点等提出了指导性意见和建议,为硕士研究生论文课题的顺利开展和研究方案的完善提供了有力指导。

学位论文开题是研究生培养工作的重要组成部分。选题和开题是整个学位论文顺利进行的必要基础,是保证学位论文质量的重要环节。学位论文答辩,是研究生可以的完整展现。一年级同学在观摩完三年级同学的论文答辩时听取到的历程和建议,也十分有利于一年级同学的开题及后续的可以开展。在这样的相互学习中,促进个人成长。

撰稿:李莎

图片:李莎