我院师生受邀参加“第27届东亚护理学者论坛”

发布者:学科办发布时间:2024-03-19浏览次数:10

202436-7日,第27届东亚护理学者论坛(The 27th East Asian Forum of Nursing Scholars)在中国香港召开。 本次会议主题是通过护理博士教育产生影响(Generating Impact Through Doctoral Nursing Education.主旨是通过搭建国际合作的平台,加强和促进护理学博士研究生的高质量教育,为东亚学者营造高水平的学术环境,激励护理博士生培养在教学和研究方面追求卓越,促进东亚护理学者之间的沟通协作,探索东亚优质护理教育资源共享的创新途径。论坛吸引到来自全球各地的护理学相关领域专家学者齐聚中国香港,共襄探讨护理高层次人才培养以及护理研究的发展。我院人文护理学系李莎老师以及2021级硕士研究生郭银宁(导师许勤教授)受邀进行大会口报交流。

李莎老师“健康促进和疾病预防”会场做题为《Nonrestorative sleep and its associated factors in Chinese adolescents: a cross-sectional study》的研究汇报,研究探究了中国青少年非恢复性睡眠的现状及影响因素,会后与来自美国、日本、中国香港等多地学者进行了主题探究,并表达进一步交流和合作的意愿。

郭银宁同学“老年医学及长期护理”会场做题为《A Dynamic Online Nomogram for Predicting the Heterogeneity Trajectories of Frailty Among Elderly Gastric Cancer Survivors的研究汇报,研究采用增长混合模型刻画了患者术后一年的衰弱轨迹,共识别3类轨迹衰弱改善型(class1);衰弱持续型(class2)和衰弱恶化型(class3),确定了异质性衰弱轨迹(class2class3)使用多元回归模型确定异质性衰弱轨迹的预测因素,并据此构建了预测老年胃癌幸存者衰弱异质性轨迹静态和动态列线图,用于术前预测和识别异质性衰弱轨迹的高危患者,实现术前风险分层。新加坡国立大学的吴曦教授该研究的价值表达了高度的认可,希望未来深入合作的机会。本研究在会后也受到了日本大阪大学等多个院校学者的关注与讨论

本次国际论坛收获颇丰,了解国际护理研究的前沿动态,拓宽视野、增长知识,同时我院师生在国际会议中发声,彰显了南医护理的风采,有助于提升我院护理专业的国际知名度和影响力。

文:李莎 郭银宁

图:李莎 郭银宁