护理人文月系列活动暨德育润心礼仪主题讲座成功举办

发布者:学工办发布时间:2024-04-17浏览次数:10

校园礼仪是校园文化的重要表现方式,掌握校园礼仪不仅有助于师生建立更加和谐融洽的关系,还能加强校园文明建设,提升校园生活幸福指数。4月16日下午17:00护理人文月系列活动暨德育润心讲座在学海楼D001报告厅举行。南京师范大学地理科学学院旅游系万露老师受邀做礼仪主题讲座。护理学院党委副书记、副院长高兰天,护理人文与管理学系副主任任元鹏出席讲座。来自护理学院、外国语学院、康复医学院的两百余名学生聆听讲座。讲座由护理学院学生工作办公室主任顾莹主持。

万露老师以《礼仪,使人生更加美好》为题,围绕课堂礼仪、校园礼仪、宿舍礼仪、食堂礼仪、同学相处、尊师礼仪和学会感恩等7个方面展开讲解。万老师强调了大学生知礼、懂礼的重要性,结合大量生动案例,让同学们身临其境、换位思考,帮助同学们掌握相关的礼仪知识和技巧。任元鹏老师在总结发言中指出,近年来学校学院高度重视医学生人文素养和礼仪美学方面的教育,通过专业课程和选修课程提升学生人文精神和情感智慧,希望同学们通过本次讲座收获健康和谐的人际关系、积极向上的心态。

本次讲座弘扬了社会主义核心价值观,帮助医学生培养了优美情操和博雅情怀,解决人际交往和学习生活中的实际困难,营造了和谐稳定安全的校园氛围。

撰稿:顾莹;图片:杨思路;审核:高兰天