护理学院党委开展党纪学习教育专题读书班集中学习

发布者:院办发布时间:2024-04-25浏览次数:16

423日上午,护理学院党委在学海楼C504开展党纪学习教育专题读书班集中学习。学院领导班子成员、党委委员参加。会议由学院党委书记马俊主持。

马俊书记带领参会同志们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,先后3次修订《条例》,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。

许勤院长在重点发言中表示,通过原原本本学,深刻理解领会了本次党纪学习教育的目标要求,作为党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪烙印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强四力,在新时代新征程上作出新贡献。

高兰天副书记、副院长在重点发言中表示,《条例》明确了“红线”和“底线”,作为一名学生工作党员干部,要严守政治纪律,自觉用党章党规修正言行,做政治上的明白人。将以《条例》为镜,对照查摆问题,防微杜渐,做一名忠诚、干净、担当的好党员,同时要加强学生党员教育,扣好学生第一粒“扣子”。

朱姝芹在讨论发言中表示,党纪是党员行为准则,要时刻保持清醒的头脑,提高思想认识,通过学习更好地把握约束自身行为的标准,提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到廉洁自律;作为学院教工党支部书记,要组织支委会、支部党员开展党纪学习教育,深化对加强党的纪律建设的重要性认识,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

李现文在讨论发言中表示,将组织基础与社区护理学系党小组以领学、自学等形式开展《条例》学习,推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

丁亚萍在讨论发言中表示,要深化理论学习,把党章党规党纪作为“案头书”,将逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学习《条例》,准确把握其中的新变化、新要求,并用于教育教学和课程思政实践中去。

马俊书记在总结中进一步明确党纪学习教育要求。要求领导班子和党委委员以身作则、率先垂范,要坚持先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”;全体党员尤其是实习点、见习点的学生党员必须严格标准要求,把强党性、正党风、严党纪结合起来,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

撰稿:顾莹;图片:顾莹;审核:马俊